Развитие городов расположения предприятий атомной отрасли находится в зоне особого внимания Росатома.

Протокол о реализации соглашения в городе расположения Ростовской АЭС в текущем году подписан Генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым и Губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Он предусматривает выполнение комплекса мероприятий, направленных на социально-экономическое и инфраструктурное развитие донского атомграда, где представлены предприятия и вуз сразу четырех дивизионов Росатома (Ростовская АЭС, заводы «Атоммаш» и «НоваВинд», Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ).

Основная часть выделенных в этом году средств пойдёт на благоустройство парка «Молодежный» и капитальный ремонт двух образовательных учреждений – лицея № 16 и здания бывшего детского сада «Лесовичок», которое будет возвращено в систему образования города.

Кроме того, планируется капитальный ремонт помещений и фасада отделения городской больницы № 1 на улице Молодежной, благоустройство пешеходного бульвара вдоль сквера «Дружба», ремонт памятного знака жертвам теракта в городе Волгодонске, произошедшего 25 лет назад, и ряд других мероприятий.     

«Как социально ответственная отрасль и предприятие, мы принимаем самое активное участие в реализации проектов, востребованных жителями Волгодонска и направленных на повышение качества их жизни. Начиная с 2015 года, когда впервые было подписано Соглашение между Росатомом и Ростовской областью, на развитие нашего атомграда дополнительно направлено около 2,4 млрд рублей. Сегодня эта работа продолжается. Кроме того, системную работу по формированию качественной инфраструктуры и решению насущных проблем в социальной сфере мы ведем по программе благотворительности», – рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.